奉化市委党校探索乡邑学堂培训新模式
 
来源:   时间:2015-06-10   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-06-10

        6月5日,来自奉化时各镇(街道)农办和发改、财政、国土资源等部门的90余名学员参加在市委党校举办的“乡邑学堂——农业农村”专题培训,学习内容包括村级集体经济发展、水利工程建设管理和“五水共治”。
        培训课程结束后,学员们到甬江防洪工程剡江奉化段堤防整治工程试验段、溪口镇剡江(银凤桥至畸山桥)河道整治工程、大化水库除险加固工程参加现场体验教学。“上午参加理论培训,下午到实地听讲解、看河道治理前后变化,这样的培训直观、具体,对我们的基层工作有可借鉴性。”在现场体验教学点,学员有感而发。基层干部到一线现场体验教学,使课堂教学内容得以验证,缩短了学用消化吸收期。
        今年,乡邑学堂“一线四学”培训新模式,更加突出“干什么学什么、缺什么补什么”,把培训模式从课堂教学向“本地干部上台讲学、本土教材自主普学、本埠现场体验教学、本域单位实战跟学”的方式转变。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号