省委党校副校长徐明华在北仑区委党校作专题讲座
 
来源:   时间:2015-06-05   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-06-05

        6月3日下午,中共浙江省委党校副校长、博士生导师徐明华研究员应邀来到北仑区委党校作题为《坚持“八八战略”为总纲全面推进现代化浙江建设》的专题讲座。讲座由区委党校党委书记、常务副校长季夏主持。
        徐明华分别从全面推进现代化浙江建设是时代的必然要求、全面推进现代化浙江建设需解决的主要问题和全面推进现代化浙江建设必须坚持八八战略为总纲等三个方面作了系统的阐述。在全面回顾浙江探求现代化的历程,详细分析浙江区域现代化的内涵特征与核心要求的基础上,深刻剖析浙江现代化建设在企业、产业、区域、宏观等层面的基本问题以及浙江经济的积累性优势,提出“八八战略”解决的是浙江走什么路、怎么样率先实现现代化的问题。
        讲座高屋建瓴、说理透彻、妙语连珠、深入浅出,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的提炼升华,具有很强的思想性、针对性和指导性,大家普遍感到深受启发。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号