奉化市委党校“乡邑学堂”受到基层干部的欢迎
 
来源:   时间:2015-06-02   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-06-02

 

        5月30日,“乡邑学堂——依法行政”系列专题菜单式轮训班在奉化市委党校举办,来自全市各镇(街道)、市直有关单位党政办负责人、法制科室负责人参加。学习内容包括行政诉讼法、政府信息公开等,并组织了现场考试。
        “乡邑学堂”自2014年4月创办以来,坚持将工作在第一线的镇(街道)中层及以下干部作为培训主要对象,并在教育中坚持课程内容求“实”,紧扣市委、市政府中心工作,以及学员正在做的实际工作,找准双方共同关注点和需求项,精心安排课程。在培训方式上求“活”,从发改、环保、建设、水利、农林等职能部门领导干部、业务骨干中精心挑选人员100多名,建立“乡邑学堂”师资库,并采取“案例分析+互动研讨+现场教学+当堂测试”的教育形式,增强了教学吸引力和感染力。在培训机制上求“优”,将“干什么学什么”与“缺什么补什么”相结合,由各单位根据名额组织需求最强的业务科室干部参训,同时鼓励其他干部菜单式选学。
        由于培训讲究实效,“乡邑学堂”自开办以来受到了基层干部的欢迎,去年共组织实施7个系列23个课程,培训2930多人次。今年,“乡邑学堂”计划开展“五水共治”、农业农村、征地拆迁、项目建设等9个系列近30个课程。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号