顺应世界科技革命潮流 把握新常态下经济发展的战略机遇
 
来源:   时间:2015-05-12   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-05-12

        5月7日上午,慈溪市举办第3期干部教育培训名家论坛,复旦大学管理学院干部教育培训中心副主任张全弟教授应邀作题为《顺应世界科技革命潮流,把握新常态下经济发展的战略机遇》的专题讲座。报名参训的市管干部及慈溪市2015年第1期全市中层干部能力素质提升班的学员共300余人聆听了本次讲座。
        张全弟的报告从当今世界科技革命的潮流;新时期知识经济的到来;自觉适应新常态,把握经济发展新的机遇等三个方面作了阐述。张全弟认为,世界范围内正在孕育兴起新一轮科技革命和产业变革,全球科技创新呈现出新的发展态势和特征,在这种经济形势下,如果再操守原先固有的发展模式,必定跟不上时代的步伐。因此,新常态要求干部把握世界知识经济和科技革命发展新趋势,改变以往的思维定势,必须转变发展观念,主动适应;必须牢牢把握经济发展主动权;必须更加注重创新,大力发展新兴产业;必须更加尊重知识、重视教育,实现科教兴国;必须更加尊重人才,广纳人才;必须学会用世界的、发展的眼光看未来;必须更加重视知识产权的保护,讲诚信;必须善于抢抓机遇,规避风险。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号