学习习近平总书记治国理政思想,协调推进“四个全面”战略布局
 
来源:   时间:2015-05-08   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-05-08
        近日,慈溪市举办2015年第2期干部教育培训名家论坛,浙江省委党校巡视员、副校长郑仓元教授应邀作题为《学习习近平治总书记国理政思想,协调推进“四个全面”战略布局》的专题讲座。慈溪市委党校党委书记、副校长胡文杰主持会议。报名参训的市管干部及慈溪市2015年第1期全市中层干部能力素质提升班的学员近300人聆听了本次讲座。
        “四个全面”即全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党。“四个全面”战略布局是以习近平为总书记的新一届中央领导集体治国理政的总体框架,是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。郑仓元指出,这“四个全面”,立足治国理政全局,抓住改革发展稳定关键,统领中国发展总纲,确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识上升到了新高度,也为继续在中国特色社会主义道路上谋划和推进民族复兴的伟大事业提供了总的依据和遵循。还就如何协调推进“四个全面”战略布局提出了四方面的独到见解:一是要抓住全面深化改革中的重点;二是要走中国特色社会主义法治道路;三是要加强意识形态建设、培育和践行社会主义核心价值观;四是要坚持辩证的思维与和谐的思维。
        郑仓元的讲座主题鲜明、立意深远,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,对慈溪市广大干部群众深入领会、准确把握“四个全面”战略布局的时代背景、科学内涵和内在逻辑,具有很强的针对性和指导性,大家普遍感到深受启发。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号