慈溪市委党校举办中层干部能力素质提升班
 
来源:   时间:2015-04-30   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-04-30
        为加强镇(街道)和市级部门中层骨干队伍建设,着力提高中层干部的政治素质、党性修养和履职能力,4月23日上午,慈溪市2015年第1期全市中层干部能力素质提升班在慈溪市委党校开班。参加本期培训班的对象主要为各镇(街道)和市级部门的部分中层正职干部及市委统战部推荐参训的党外干部,共64人。慈溪市委组织部副部长张红军出席开班仪式并作动员讲话,慈溪市委党校副校长陈凤丽主持。
        张红军在讲话中首先阐述了举办这期培训班的重要意义。接着对如何做一名优秀的中层干部提出五点要求和希望:一要多点激情,把工作当作事业做;二要多点担当,对工作要有责任心;三要多点学习,做工作要有钻研精神;四要多点合作,抓工作要靠团队合力;五要严于律己,守住底线。最后,他还对全体学员参加本次培训提出了三点要求:放下事务专心学;放下架子虚心学;放下杂念安心学。
        本次培训时间为4月23日至6月12日,学制50天。采用党校集中学习与专题调研、社会实践相结合的分段式教学方式。培训内容包括政治理论、党性修养、形势教育、战略思维、人文素养、能力拓展、市情介绍、工作实务、法纪教育和心理健康等十大模块,同时还安排了入学考试、拓展训练、主题演讲、模拟教学、工作体会交流、圆桌夜谈、革命传统教育以及课题成果交流等多种教学形式。可以说,无论是教学内容,还是教学形式都是丰富多彩的,这样的教学安排有利于提高学员的理论素养和岗位履职能力。培训采用学分制考核,对完成培训任务的学员,由慈溪市委党校颁发结业证书。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号