慈溪市委党校召开教学和科研工作务虚会议
 
来源:   时间:2015-02-12   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-02-12
        2月4日下午,慈溪市委党校召开教学和科研工作务虚会议,常务副校长胡文杰、副校长孙久义、陈凤丽、张冰及全体教师参加了会议,市委组织部部务会议成员、干部二科科长陈英豪、副科长蔡振宇也应邀出席了会议。
        会上,胡文杰充分肯定了教师们在教学和科研上表现出来的高涨热情,并对2015年的教学科研工作提出了具体的要求和希望。他强调,党校的教师要守纪律讲规矩,要自觉遵守课堂纪律,始终与党中央保持高度一致;要有担当精神,在理论宣讲和科学研究中担负起应有的责任。
        通过会议,大家形成了以下几点共识:一是继续深化教师集体备课制度,初步形成“选题探讨、提纲审议、新课试讲”的新课备课流程。二是继续推出年度课程超市活动,通过党政信息网发到各有关单位,在全市范围内进行推介。三、更注重科研选题的计划性、前瞻性和科学性,初步形成一个从出题、点题到最后完成的比较完整的科研组织链条,特别对论文(课题)的申报、撰写、定稿三个环节进行严格把关。
        教学和科研工作务虚会议始于2013年,既是一次教师的集体备课会,也是一次科研工作研讨会,已成为慈溪市委党校每年年初必开的一个重要会议,目的在于改变过去教师们关起门来自己备课搞科研的“个体户式”的单打独斗,让大家坐在一起,敞开心扉,敞所欲言,进行广泛的交流和沟通,从而使教师们集思广益,取长补短,视野更开阔,思路更活跃,备课和科研的主题抓得更精准。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号