心理压力管理的理论与技术
 
来源:   时间:2014-12-27   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-12-27
        12月25日下午,慈溪市2014年第10期干部教育培训名家论坛在市委党校举行,杭州市疾病预防控制中心主任赵国秋教授应邀作题为《心理压力管理的理论与技术》的专题讲座。170余名市管干部参加本次报告会。
        近年来,随着社会工作及生活节奏的加快和竞争的日益激烈,人们的压力也越来越大。尤其是机关领导干部,工作任务繁重,精神压力更大。赵国秋教授与慈溪市领导干部分享了他几十年来在心理学方面的研究成果,并用风趣的语言,鲜活生动的例子以及通俗易懂、深入浅出地讲解,让大家了解了压力产生的原因。他还详细阐述了心理压力对心理健康所造成的负面影响及心理压力的管理方法。指出建立合理的生活秩序,保持健康、稳定的情绪,建立良好的人际关系,是营造良好心智健康的关键。
        整场报告理论联系实际,富有科学性、生动性和指导性。报告会后,领导干部纷纷表示,要在学习、生活和工作中注重心理素质的培养,提高心理调节能力,以健康的心态、良好的状态迎接每一个挑战。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号