北仑区第11期中青班举行调研成果汇报答辩会
 
来源:   时间:2014-12-24   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-12-24

        近日,北仑区第11期中青年干部培训班区情调研成果汇报答辩会在党校举行,这是本期中青班学员通过两个月学习和调研的成果展示。评委由省委党校马克思主义研究院院长胡承槐、宁波市委党校副校长冯建波、区委组织部副部长陆坚、区委宣传部副部长楼宏斌、区委政研室副主任姜建明组成。
        按照教学计划安排,本期中青班学员根据各自的选题方向和区情实际,共组成八个小组分赴各街道(乡镇)进行课题调研。通过实地走访、座谈交流、问卷调查等形式收集到大量的一线资料,在分工合作、充分讨论的基础上,于12月中旬形成了区情调研报告。
        会上,八个小组分别进行了课题成果汇报和答辩,内容涉及公共医疗卫生、物流园区货物通关、老城区建设提升、工业企业电商换市、全域城市化、村级民主自治、文化产业发展和模具产业服务等经济社会领域的现实问题。现场评委则根据调研报告的质量、汇报答辩的效果等进行现场打分。其中“中小工业企业电商换市的重要动向、比较分析和对策研究——基于北仑的调研”、“城市化进程中亚集镇公共医疗卫生资源存在问题与对策研究——以郭巨区域为例”、“关于大碶模具产业基地公共配套服务问题的调研报告”和“关于提升物流园区货物通关效率的建议——以宁波经济技术开发区现代国际物流园区为例”等被评为优秀调研课题。
        中青班学员在校期间进行区情课题调研,既是党校干部教育培训中“研究式教学”的丰富和完善,也有助于学员加深对社情民意的了解,坚定社会责任感和使命感,把在中青班的所学所思所悟运用到工作中去,为实现北仑又好又快发展多做贡献。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号