大数据时代管理新思维
 
来源:   时间:2014-12-24   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-12-24
        12月9日下午,2014年第9期干部教育培训名家论坛在慈溪市委党校举行,浙江省委党校工商管理教研部主任何圣东教授应邀作题为《大数据时代管理新思维——文明演进及我们的策略》的专题讲座,报名参加本次培训的250余名市管干部(包括市管副职领导干部模块选学培训班的学员)出席并聆听了本次报告会。
        随着互联网和信息产业的发展,大数据所带来的信息风暴正在影响我们的生活、工作和思维。在讲座中,何圣东教授结合当前的移动互联网潮流,介绍了大数据时代的具体特点,指出:当前的数字技术改变了管理主体、管理对象、管理过程,为社会管理、国家治理提出新的挑战;并从政府和企业层面,就“应对大数据时代”提出建议。何教授在讲座中,鼓励与会同志拥抱变革,“以信仰般的坚定和再定义生命意义的激情,发现并顺应新潮流”。
        何圣东教授通过翔实的事例,以广博的知识和生动的语言,就大数据时代进行了深入的解读和分析。讲座立足现实,着眼长远,信息丰富,发人深省,受到在场学员的一致好评。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号