全面推进依法治国 贯彻落实四中全会精神
 
来源:   时间:2014-11-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-11-22
        11月19日下午,慈溪市2014年第7期干部教育培训名家论坛在慈溪市行政中心举行,国家行政学院法学教研部副主任杨小军教授应邀作题为《全面推进依法治国——十八届四中全会精神解读》的专题讲座。慈溪市委理论学习中心组成员及报名参加本次培训的300余名市管干部出席了本次报告会。
        报告中杨小军教授旁征博引、深入浅出,主要从态度、内容、亮点等三个方面,详细阐述了四中全会关于“全面推进依法治国”的必要性和根本意义。杨小军认为,十八届四中全会的内容可以概括为“六、一、一、五、六”,即马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导以及深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的指导思想,全面推进依法治国的总目标,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国五个原则和全面推进依法治国的六大任务。十八届四中全会还包括一些新的亮点,如法治政府基本要求、责任制约与监督、司法公正新举措、党内法规与依法治国、对领导班子领导干部法治考核考察等。
        这场报告对于学习贯彻十八届四中全会精神,把握“依法治国”的深刻内涵、领会其精神实质具有很好的指导作用。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号