鄞州区第18期中青班开班
 
来源:   时间:2014-09-28   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-09-28
        9月24 日,鄞州区第18期中青年干部培训班在鄞州区委党校举行开班仪式,来自全区各镇乡(街道)、机关部门的40名中青年干部将参加为期2个月的培训。区委常委、组织部部长、区委党校校长郑坤法出席开班仪式并作动员讲话。
        郑坤法指出,中青年干部是党执政的重要骨干,也是事业的传承者和接班人,中青年干部强,整个干部队伍才会强。他对在座的中青班学员提出了四点要求,希望大家认真对照,自觉践行,学有所获。第一,坚定理想信念,提升政治素养。大家要把提高理论素养、深入学习习近平总书记系列讲话精神、掌握马克思主义立场观点方法作为重要学习任务,自觉追求健康的工作方式和生活方式,带头践行社会主义核心价值体系。第二,牢记职责使命,强化担当精神。要有勇于担当的魄力、乐于担当的境界、善于担当的本领,主动迎接挑战,勇于冲锋陷阵。第三,坚持实字当头,干出扎实成绩。中青年干部要从实处着眼,凭实干立身,拿实绩说话,正确看待个人的成长进步和名利得失,真正沉下心来把精力花在工作上,努力做出实实在在的业绩。第四,深入基层一线,做到脚踏实地。中青年干部一定要牢固树立群众观,与基层群众时时保持“在线”状态。要下得去,上得来,帮得上,本着“基层缺什么,我们就送什么”的态度,多为基层一线和广大群众办实事、解难事、做好事。
        本期中青班的课程设置,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动相关要求,更加重视青年干部执政能力、群众工作能力的提升,整个培训将分为拓展训练与时政形势、集中学习与参观考察、科学发展与鄞州区情、领导艺术与岗位能力、群众路线主题教育、基层调研与志愿服务、学习交流与总结鉴定等环节进行。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号