毛泽东诗词与中共党史
 
来源:   时间:2014-09-24   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-09-24
        9月19日上午,慈溪市第6期干部教育培训名家论坛在慈溪市委党校报告厅举行,宁夏区委党校王琼老师应邀作题为《毛泽东诗词与中共党史》的专题报告,来自全市各地各部门的200余名市管干部和第二期中层干部能力素质提升班的学员参加了培训。
        毛泽东诗词渗透着毛泽东思想哲理,是毛泽东文艺思想亲自实践的范例,其彰显的自尊、自信、自立、自强,承载着中国革命的坎坷和荣光。王琼老师以诗史合一的研究方法,以毛泽东成诗时间为序将毛泽东诗词分为五个时期,介绍了“恰同学少年,风华正茂”的青年时代,“战地黄花分外香”的中国革命最艰苦的时期,“而今迈步从头越”的长征时期,“敢叫日月换新天”的解放战争时期和“乱云飞渡仍从容”的社会主义建设时期,生动的再现了中国革命、中共党史的发展进程。讲座视角独特、信息量大,使在场的干部和学员深刻感受到,毛主席诗词是对毛泽东思想最生动与活泼的体现,也是一部生动的党史、军史和新中国的历史。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号