奉化市委党校举行课题研讨会
 
来源:   时间:2014-09-03   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-09-03
        8月26日上午,奉化市委党校举行课题研讨会,校领导班子、全体课题组成员参加。
        教育科科长江长军、市情研究室主任陈亚通、讲师陶杰、助讲张烜华、高级讲师裘曙洁分别就《“镇改市”问题研究——以奉化市为例》、《公众参与视角下的农村社区建设路径研究》、《农村环境污染现状及成因——对方桥何家桥村的实证分析》、《中小城镇社区休闲产业对社区功能完善的路径研究——以浙江奉化社区为例》、《治理现代化视域下党代表工作室建设研究——以宁波市为例》等五项课题进行汇报,他们从课题研究的背景、主要思路、具体方法、市政案例、研究对策等进行了详细介绍。
        副校长马才军对五项课题进行点评,认为课题组成员对每项课题都进行了充分、认真的准备,进行了扎实有效的实地调研,高质量地完成了课题任务。同时课题内容丰富,选题角度多样,以小见大,融合了本市热点、焦点问题,学术性强、目的性强、实践性强。随后,他就课题质量进一步提高提出了要求:一是要进一步深入调研,注意理论与实证的完美结合,课题报告中多用图标和数学模型图。二是调研论文要将上课内容有机结合,认准目标,静下心来,扎扎实实做学问。三是课题合作性要进一步加强,课题组成员之间要有不同思想的碰撞,为课题研究打开更广阔的思路,形成更强的合力。四是要重点加强对于课题结论对策的研究,加强课题实用性。
        下一阶段课题组成员将继续把研究推向深入和细化,做好成果转化应用工作。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号