奉化“乡邑学堂”探索基层干部培优训强新模式
 
来源:   时间:2014-08-25   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-08-25
        奉化“乡邑学堂”开班5个多月来,已安排教学课程20个,累计培训2560多人次,不少干部即学即用,将课堂所学成功运用到征地拆迁、项目报批、农房“两改”等实务中,工作提质增效明显。
        “乡邑学堂”坚持眼睛向下、工作求实,将镇(街道)中层及以下干部作为培训主要对象,把基层工作难点作为培训重点,采用“一周一训、一月一题、一年一轮”的基层干部业务技能菜单式轮训方式,课程内容以问题为导向,突出政策实务和操作要点,教学方式采取“案例解析+互动研讨+当堂测试”的多元化形式,培训机制上将常规的组织调训与自主选学结合起来,使培训更具针对性和实效性,在推动干部教育培训服务中心、服务发展上探索出了一条新路。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号