北仑区委党校教师汤顺成功捐献造血干细胞救助患者
 
来源:   时间:2014-08-12   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-08-12

        为救助一名不幸罹患白血病的武警战士,北仑区委党校教研室副主任、民建会员、北仑区知联会会员汤顺于近日在浙江省中医院成功捐献造血干细胞,成为北仑区第8例,宁波市第32例,浙江省第196例,全国第4367例造血干细胞捐献者,他也是北仑区首例机关干部捐献者。
        据了解,患者是一位身高180厘米,体重90多公斤的19岁小伙,而汤顺的体重只有56公斤,消瘦的身体能否完成“以小救大”的壮举?此外,医学上不建议600度以上的近视者捐献造血干细胞,因为献血时的眼压波动可能会导致视网膜的脱落,高度近视的他是否会冒这一风险?然而,汤顺却将其视为一件很平常的事,经过4个半小时的采集,250毫升造血干细胞混悬液通过血细胞分离机被顺利提取。谈及此次捐献行为,汤顺说:“是大家共同的努力才促成这次捐献,是我们共同的爱心汇聚到一个点,共同挽救对方的生命……希望越来越多的人不要吝惜自己的爱心,和我一样成为捐献造血干细胞的志愿者,把爱延续下去。”
        捐献期间,省市红十字会、区委党校、区委统战部、区红十字会、区知联会等都派了代表前来慰问。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号