新时期干部创新思维
 
来源:   时间:2014-05-27   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-05-27
        5月23日上午,2014年第2期市干部教育培训名家论坛在慈溪市委党校报告厅举行,上海市委党校哲学教研部主任朱明毅教授应邀作题为《新时期干部创新思维》的专题报告,报名参加本次培训的250余名市管干部和2014年第一期全市中层干部能力素质提升班的全体学员听取了报告。
        朱明毅教授运用风趣幽默的语言,以国内外重大事件、名人事迹和亲身体验为例,阐述了“依靠创新求生存的时代”、“从经济的市场化、全球化、知识化趋势,看创新的必要性”、“如何实现创新思维”三个层面的内涵,与领导干部分享了“适者生存,适者就是创新者”、“一个人不创新就会下岗、一个企业不创新就会破产、一个地区不创新就没有人气”、“创新者要具备自主选择的能力和观念”等观点。
        整场报告以清晰的思路形象地阐述了领导干部培养创新能力的必要性和操练方略,精彩的讲座也赢得了阵阵掌声。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号