省委党校梁弄分校成为全省群众路线教育实践活动现场教学重要基地
 
来源:   时间:2014-05-14   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-05-14
        据余姚市委党校统计,今年3月、4月,省委党校梁弄分校共承接党的群众路线教育实践活动现场教学班次和党性党风教育现场教学班次共132批次,近7408人次。
        自去年余姚市委与省委党校合作,成立浙江省委党校梁弄分校以来,各方面的工作快速有序推进,特别是集中力量成功开发了“红色”教学内容这一拳头资源,为余姚市成为全省党的群众路线教育实践现场教学基地奠定了坚实基础。继去年承担宁波市第一批党的群众路线教育实践现场教育任务获得广泛好评后,影响逐步扩大。目前,前来余姚开展活动的单位还辐射到了杭州、绍兴、湖州、舟山等地。随着知名度和美誉度的增加,余姚市已经成为浙江省党的群众路线教育实践活动现场教学重要基地。
        根据实际情况,现场教学时间长度安排从半天到2天不等。批量大,人员多,时间紧,要求高,为此,余姚市委党校高标准严要求,夜以继日,加班加点,承担了大量的教学和服务工作。结合当前党的群众路线教育实践活动需要,开发了浙东根据地“十个一”系列红色主题教学内容,分别是:了解一次根据的概况,参观一次根据地旧址,瞻仰一次烈士陵园,敬献一个花圈,聆听一个烈士主题故事,看一部红色专题片,听一次专题点评,上一次根据地主题专题课,进行一次专题讨论,写一句感悟留言。十个“一”内容紧扣红色教学主题,再现了浙东根据地当年艰苦卓绝的斗争和党的优良作风。既有感性的实物和故事,又有理性的思考和启迪,既使“为了谁、依靠谁、我是谁,群众观、权力观、事业观”为主要内容的“三问三观”学习活动的载体形象生动,又能引导党员干部深刻自我反思。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号