慈溪市举办2014年第1期干部教育培训名家论坛
 
来源:   时间:2014-04-09   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-04-09
        4月3日下午,2014年第1期市干部教育培训名家论坛在慈溪市委党校报告厅举行,上海市委党校党史党建教研部主任、政党研究所所长、刘宗洪教授应邀作题为《践行群众路线,改进工作作风》的专题报告。慈溪市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,省、宁波市委赴慈溪督导组成员,以及报名参加本次培训的300余名市管干部听取了报告。
        刘宗洪从“群众路线是党的生命线”、“着力解决领导干部在作风上存在的突出问题”、“落实为民务实清廉的要求”三方面,就如何践行党的群众路线、改进工作作风作了精彩阐述。刘宗洪指出,群众路线是党的生命线,坚持群众路线体现了马克思主义执政党的先进性特征,彰显了执政骨干的纯洁性品格,在新形势下要注重群众工作创新,为实现“中国梦”提供坚强保障。刘宗洪还从十个方面剖析了领导干部在作风上存在的突出问题。最后,刘宗洪提出党员领导干部应当自觉加强党性修养,必须坚持清正廉洁,对党纪国法有敬畏感;必须发扬务实作风,讲真话、出实招、求实效;必须践行为民宗旨,倡导无私奉献的精神。
        整场报告具有很强的指导性和针对性,有助于全市党员干部深入理解开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,始终践行群众路线,努力改进工作作风,真正做到“为民、务实、清廉”。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号