长三角地区县(市、区)党校校长座谈会在鄞州党校举行
 
来源:   时间:2014-03-04   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2014-03-04
        2月20日,上海杨浦区、江苏江阴市、浙江义乌市等长三角地区10多位县(市、区)党校校长相聚鄞州党校,举行长三角地区党校校长座谈会,共商长三角地区党校协作发展大计。
        大家充分肯定了长三角地区党校校长论坛在举办十年历程中对推进县(市、区)级党校事业科学发展起到了一定的积极作用。但与长三角经济一体化的快速推进相比,党校的协作共享机制建设相对滞后,各地党校之间发展参差不齐,区域内外的交流合作明显不足。随着党的群众路线教育实践活动深入开展,中央八项规定等制度的陆续出台和中组部干部教育培训十二五规划的贯彻落实,长三角地区党校到了关键时刻,亟需通过资源共享、协作共进尽快构建党校一体化大格局。
        与会代表建议:一要增设机构,建章立制。在现有秘书处的基础上增设理事会,主要协助秘书处和承办单位协调处理会议运作各项事宜,并协助制定会议的章程和制度规范。二要突出主题,提高质量。以促进党校事业科学发展为主旨,每年确定1—2个主题,规定交流时间,确保小组讨论做精,大会交流有代表性,交流内容主要是各校工作特色亮点和所需探讨解决的矛盾问题。三要搭建平台,共享协作。每次会议都要有1-2项促进党校工作的共享成果,促进长三角地区党校间师资共享、基地共建、科研协作等工作,构建党校区域协作联动的大格局,今年先行建设“长三角地区党校优秀师资(精品课)库”和“长三角地区党校教研基地库”;探讨长三角地区党校信息化协作和交流的平台建设,拟以江阴党校网站为主,建立“长三角地区党校”专栏及其成员单位网站链接。四要宣传成果,扩大影响。邀请国家行政学院、中央党校、《学习时报》等单位的嘉宾来参加论坛,为论坛的发展出谋划策;以《江南论坛》为载体,充实理事单位力量,开设“党校工作”专版,出版论文集,扩大协作的影响力和辐射力。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号