鄞州区委党校召开《2013—2017年全国干部教育培训规划》畅谈会
 
来源:   时间:2013-12-31   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2013-12-31
        “干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的地位和作用。”9月份印发的《2013—2017年全国干部教育培训规划》全文开头就对干部教育培训工作的重要性作了定位。党校作为干部教育培训的主阵地,更是把干部教育培训工作摆在首要地位。为了更好更快更实推进干部教育培训工作,近日,鄞州党校召开《2013—2017年全国干部教育培训规划》畅谈会,交流学习心得,贯彻文件精神,挖掘工作思路。
        会上,教职工各抒己见,从宏观和微观的角度,对干部教育培训的指导思想、基本原则、重点内容、主要对象、方式方法、学风建设等方面的亮点展开了交流。通过深入交流,全体教职工更加读懂、学透、明确了规划的重要精神,也体会到了诸多的第一次:第一次规划的颁布时间与党代会同步;第一次把指导思想从两大拓展到两全;第一次提出数量指标;第一次把马克思基本原理、中国特色社会主义理论、党性教育等在培训内容中进行单列;第一次提出开展五位一体的能力培训;第一次提出培训能力建设……
        常务副校长杜建海作会议小结:“《2013—2017年全国干部教育培训规划》作为一个纲领性文件,既为省、市、区各级党校加强和改进干部教育培训工作指明了方向,又给党校工作者带来了前所未有的压力和挑战。”他勉励全体教职工加强学习、勤勉工作,在促进党校事业发展中实现人生价值。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号