鄞州区委党校备好十八届三中全会“宣讲餐”
 
来源:   时间:2013-11-29   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2013-11-29
        为推动兴起学习宣传贯彻十八届三中全会精神的热潮,近期,鄞州区委党校积极发挥党委宣传主渠道的作用,三措并举,通过立体学习、集体备课、试讲准入的方式,把十八届三中全会精神吃全、吃透、吃实,尽快推进全会精神进基层、进群众、进工作。
        一、立体学习,用心取材。 召开“解读十八届三中全会公报”专题座谈会,校领导和教职工畅所欲言,从公报精神的亮点、社会宣讲的切点、社科研究的重点等角度解读公报内容;组织教师赴北京大学参加十八届三中全会精神高级研修班,聆听专家学者对公报的解读,准确把握三中全会精神实质;开展三中全会的自学活动,要求全体教职工通过报纸、网络等媒体认真研读报告原文及一些解读文章,做到学深研透,为下一步宣讲活动的深入开展夯实理论基础。
        二、集体备课,丰富菜单。 采用校领导指导集体备课制,帮助教师系统选题,专业备课,突出三中全会宣讲菜单的系统性、类别性、专业性。组织教师围绕全会提出的全面深化改革的新观点、新论断、新举措,围绕当前干部群众普遍关注的热点、难点、焦点问题,进行深入思考和研讨,认真准备宣讲稿,力求更好地联系实际、研机析理、解疑释惑,增强宣讲的针对性、实效性和吸引力、感染力。
        三、试讲准入,提升厨艺。 实施试讲准入制度,对外出宣讲的课程分类,严格把关。邀请上级党校的名师、专家、区内相关领导对讲课内容选择、问题阐述、语言表达、教学方式等方面进行点评分析,严格准入门槛。同时,做到分层、分众、分类宣讲,针对不同的受众,精选适用的课程,多说合众的语言,确保宣讲到位、富有成效,达到“讲者满意、听者受益”的目的。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号