慈溪市委党校举行特聘教师聘任仪式
 
来源:   时间:2013-10-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2013-10-22
        10月18日,慈溪市委党校举行特聘教师聘任仪式。慈溪市委常委、组织部长、党校校长张启表为特聘教师颁发聘书并讲话,组织部副部长罗孟军通报近年来慈溪市干部教育培训工作情况,常务副校长胡文杰主持聘任仪式。市委组织部、市委党校的有关领导和全体教师参加了聘任仪式。
        为适应新一轮大规模培训干部需求,进一步加强干部教育培训师资队伍建设,全面提升党校办学水平和教学质量,按照素质优良、规模适当、结构合理、专兼结合的原则,慈溪市委组织部和市委党校在前期充分调研、考核甄选、当面沟通的基础上,联合发文确定了9位慈溪市域范围内的党政领导干部、优秀人才和知名企业家为党校的特聘教师,他们是市政协副主席岑剑国,市家电联合会会长、原市人大常委会副主任陈式衡,宁波方太厨具公司名誉董事长茅理翔,《慈溪市志》顾问、副编审、地域文化研究专家周乃复,市老龄事业发展基金会秘书长、原市委统战部副部长施达新,浙江上林律师事务所主任、宁波律师协会副会长范红枫,市决策咨询委员会秘书长、原市农办主任施永新,市红十字会常务副会长、高级讲师王秀素,市公建中心副主任黄大文等。
        张启表向各位特聘教师表示热烈的祝贺。他说,特聘教师是党校师资队伍的一个重要组成部分,是推动慈溪市干部教育培训工作有效开展的一支重要力量,邀请特聘教师加入到干部教育培训工作中来,是积极创新干部教育培训工作的重要举措,对于进一步提高党校授课内容的起点和深度、增强干部教育培训实效,具有重大的意义。这次聘请的9位特聘教师,既有市级领导、老领导,也有部门领导干部,还有企业家和专家学者,大家既有较高的理论素养、又有丰富的实践经验,是我市发展、改革、建设事业的参与者和见证者,有的还是一些重大工作的直接决策者,相信肯定会对进一步丰富培训内容,提高培训的针对性和有效性起到积极的推动和促进作用。
        张启表就如何发挥好特聘教师的作用提出了三点意见:一是要进一步突出特聘教师在整个师资队伍建设中的重要地位。用统筹的理念齐抓专兼职教师两支队伍,丰富充实党校培训的师资库。二是要切实发挥好特聘教师在干部教育培训中的独特作用。让特聘教师用自己特殊的经历和特殊的经验向学员传授在其他培训中学不到的知识。三是建立健全发挥特聘教师作用的长效机制。通过建立和完善沟通联系制度、评估反馈制度、后勤保障制度等,使特聘教师不断改进教学方式,提高教学水平,使慈溪市的培训组织工作更加周全、更加符合实际。
        仪式还就进一步做好干部教育培训工作向特聘教师征求了意见和建议。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号