慈溪市委书记徐华江到慈溪市委党校调研
 
来源:   时间:2013-10-16   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2013-10-16
        近日,慈溪市委书记徐华江到慈溪市委党校调研。市委常委、宣传部部长华红,市委常委、组织部部长张启表和市委办主任陈兴立等陪同调研。
        徐华江充分肯定了市委党校在加强自身建设、干部教育培训和课题研究等方面取得的成绩,并对市委党校下阶段工作及长远发展提出了五点要求:一是定位要准。党校的主要职能是承担党员干部教育培训任务,要重点开展党员理想信念教育、中国特色社会主义理论体系和经济、政治、文化、社会、生态等五大文明方面的培训。二是方法要新。老办法老思路解决不了当前的发展问题。党校无论是教学工作,还是课题研究都要创新方式方法。三是效果要好。党校的任何工作最后都要体现在效果上。课题研究不在于多,而在于深度、思想性、提供思路的准确性,在于党委政府采纳的程度。四是联系实际要紧。课题做出来,如果联系实际不紧,实践性和启发性就不强。五是自身建设要强。党校在今后的工作中要注重加强班子建设、研究人员建设和教师队伍建设。同时提出了可供党校研究的六大课题:生态文明建设、外来人口控量提质、经济转型升级、城镇化、乡镇干部来源问题及上海自贸区对慈溪的影响等。
        慈溪市委党校常务副校长胡文杰作工作情况汇报,市委党校全体班子成员参加了座谈会。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号