践行群众路线强化自身能力 更好地服务质量新鄞州建设
 
来源:   时间:2013-09-04   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2013-09-04
        9月2日下午,“照镜子、走基层、送服务”鄞州区第十七期中青年干部培训班群众路线教育实践活动交流汇报会在区委党校举行。市委常委、区委书记陈伟俊要求全体学员以学习培训为契机,践行群众路线、强化自身能力、争做中坚力量,更好地服务质量新鄞州建设。区委常委、组织部部长郑坤法出席汇报会。
      汇报会上,学员代表分别就《我区快速成长企业的政府支持机制初探》《安居乐业:新村建设与农村经济转型发展》《我区公共交通发展品质提升的思考和建议》等调研课题作交流发言,并介绍了民主生活会和志愿服务活动相关情况。
      陈伟俊表示,党校要坚持党要管党,加强学员党性修养和中国特色社会主义理论学习,增加各级干部对理想信念、三个自信和中国历史的深刻了解,帮助青年干部弥补不足,促进其全面发展。陈伟俊说,本期中青班学习、培训,无论在形式、内容上,还是在载体、管理以及方法、成果上都有新亮点,特别是调研成果汇报,与当前质量新鄞州建设和群众路线教育基本要求联系十分紧密,在一定程度上回答了我们所关心的重点、热点问题,反映了青年干部当下情况,同时能结合实际,走进基层、服务群众,创造性地解决了一些问题,值得肯定。
      陈伟俊强调,中青年干部要始终从实践入手,加快把书本知识转化为工作能力,既要有学历、文凭,也要有能力、水平。各级干部特别是青年干部,要努力把所学、所思运用到解决具体问题和本职工作的热点、难点上来,特别是要跟质量新鄞州建设中的重大问题结合起来,秉持学以致用、用以促学、学用相结合的良好学风,杜绝夸夸其谈、纸上谈兵。
      陈伟俊指出,要坚持从落实入手,加快把“为民、务实、清廉”的路线教育要求转化为具体行动,必须回答好“我是谁”“为了谁”和“依靠谁”这三个问题,要有平民情怀、公仆意识,时时刻刻把自己当成一名普通群众,不搞特殊、不行特权、不讲特例,深入一线,在实践中落实好、执行好各项基本制度、规范要求。要有担当,将为人民服务视为义不容辞的责任,在服务上主动靠前,审批上主动提速,推进上主动加压,保障上主动协调,对事关全局发展的重大事情和涉及群众基本利益的问题,竭尽全力加以解决。要拜群众为师,多听听群众怎么评、怎么讲,努力把群众的意见、建议吸纳到工作中来。
      陈伟俊指出,要坚持从实干入手,加快把鄞州精神转化为干事动力。“敢为、求实、争先”的鄞州精神是鄞州干部的精气神,争创“五个一流”是最终指向。要敢做难为之事,工作中敢于破难题、上火线、挑重担。要求业绩之实,把本职岗位当作提高自己的舞台,付出百倍的努力和汗水,实现“二三四”的鄞州梦。要求实效,主动参与区域重大决策,既要重过程,更要出结果。要争发展之先,拿出十分的勇气和信心,用心把各项工作做得更好。陈伟俊强调,要坚持从自律入手,加快把党性原则转化为精神境界。青年干部前路漫漫,在这样那样的问题面前,一定要学会讲大局、讲团结、讲自律,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不该拿的坚决不拿,坚持自省、自警、自谨、自立,严守党纪国法的底线和廉洁自律的红线,当好表率,作好示范。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号