鄞州区领导纷纷走上党校讲台 为实现“鄞州梦”引路鼓劲
 
来源:   时间:2013-08-07   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2013-08-07
        继市委常委、区委书记陈伟俊出席2012年鄞州区第十六期中青班调研汇报会后,近日,区委副书记、区长陈国军走上区委党校讲台,为第十七期中青班40名学员作了一场精彩的经济形势报告。
      在报告中,陈国军围绕当前经济运行特点在哪里、鄞州今后发展潜力在哪里、持续健康发展困难在哪里、完成目标任务抓手在哪里等四个方面进行了讲解。这堂既具有深度、又贴近鄞州现实的讲课,在学员中引起了强烈反响。课后,学员们以小组为单位,进行了深入讨论,并撰写了学习体会文章。
      随着中青班学习的深入开展,区领导王自强、周忠贤、卢善听和部分区级部门负责人纷纷走上党校讲台,围绕质量新鄞州“五大战略”,分别就鄞州经济发展、人大、政协、纪检工作及公共财政、交通等学员关注的问题进行了讲解。接下来,还将有一批区领导就政法工作、宣传文化思想、干部能力提升、党组织建设、统一战线等领域面临的课题进行解读。区领导纷纷走上讲台,让中青班学员对鄞州发展状况有了更深入全面的了解,为他们在今后工作实践中应对各种困难、挑战指明了方向。学员童科军认为,讲课接地气、明区情、鼓人心,既帮助我们了解了区委、区政府的重点工作,又提升了工作境界、增强了发展信心。学员严频燕说:“区情教育,使我更加客观认识到鄞州面临的挑战和潜力,更加深切体会到推进鄞州发展需要付出的努力。” 
        区委党校党委书记、常务副校长杜建海表示,近年来,为了使中青班培训更接地气、更贴实际,他们邀请了区四套班子领导及一些职能部门负责人就鄞州区情、领导艺术等内容讲课、作报告。下一步,将继续完善区领导到党校讲课、作报告制度,让学员们立足当前、学好本领,以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到质量新鄞州“五大战略”的生动实践中去,为实现“鄞州梦”做出更大贡献。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号