慈溪市委党校“流动党课”服务基层
 
来源:   时间:2013-07-09   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2013-07-09
        党校是理论宣传的主阵地,是党员干部加强党性锻炼的熔炉。今年“七一”前后,慈溪市委党校充分利用“流动党课”这一有效载体服务机关、农村、社区和企业,宣讲工作成效显著。
        “七一”前,召开全体教师会议,紧紧围绕党的十八大精神、慈溪市委市政府中心工作、当前经济社会发展中的热点、难点和焦点问题,初步确定“流动党课”的宣讲主题,为基层“配菜”。同时适当“点菜”,即通过问卷调查、访谈、座谈等方式广泛征求各基层单位和干部群众的听课需求,在充分酝酿、讨论的基础上最终确定每位教师宣讲的主题和具体的选题。“七一”前后,教师们通过生动活泼、形式多样的“流动党课”,向广大基层党员及干部群众宣讲党的十八大精神、中国革命史、中国共产党史、社会主义建设史、改革开放史、党的基本知识、新党章,共同回顾总结建党92年来的光辉历程和宝贵经验,特别是改革开放以来取得的光辉成就和丰功伟绩。据统计,“七一”前后,教师们的“流动党课”覆盖了市级机关、镇(街道)、社区、企事业单位和农村,累计达50余场次,听课党员及干部群众5000余人次。
         “流动党课”的广泛开展,不仅在提升广大党员干部和群众的政治素养,密切党群干群关系方面取得了实实在在的效果,而且也使党的理论和市委市府的重大决策深入人心,并转化成了建设美丽慈溪、实现中国梦想的实际行动。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号