慈溪、余姚招商引智专题研修班开学
 
来源:   时间:2013-06-14   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2013-06-14
        为扎实推进招商引智突破年活动,着力提高领导干部招商引智的业务能力和专业水平,慈溪市与余姚市联合举办的招商引智专题研修班于6月4日上午在慈溪市委党校开班。两市分管工业(工贸)工作的副(乡)镇长(副主任),商务、工商、招商等市级相关部门分管领导共55人参加培训。
        慈溪市委组织部副部长罗孟军出席并主持开班仪式,并就举办这期培训班的目的谈了三点看法:一、政府从事招商智是后发地区实现经济赶超的必然选择;二、招商引智的专业性特点需要我们更加重视培训工作;三、两地联合办班是提高招商引智能力水平的一条捷径。余姚市委组织部副部长余烽出席本期研修班并作重要讲话。
        本期研修班为期四天,将先后在慈溪、余姚两地党校和现场教学基地开展学习研讨。培训内容主要有海外高层次人才的引进与服务、产业转型升级和政府政策引导、慈溪城市发展与人才保障、企业管理、浦东招商引资经验、两地高层次人才引进服务、招商引智经验介绍等。同时开展以文化商务区、智慧谷、方太公司、江丰电子、舜宇集团、中国塑料城等为主的现场教学。
        本次专题研修班是继慈溪市今年与绍兴县合办建设品质之城·新型城镇化建设专题研修班之后,又一次采取的异地联合办学的模式,是创新干部培训方式的有益尝试。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号