媒体沟通实训首次进入北仑区中青班课堂
 
来源:   时间:2012-12-05   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-12-05

    近日,北仑区第十期中青班全体学员到宁波市委党校参加媒体沟通实训课程,该课程的开设是北仑党校在主体班次教学内容和方式上的一次创新和尝试。

    本次媒体沟通实训课程主要设置模拟媒体访谈和模拟新闻发布会两个环节。课程邀请宁波日报报业集团副总编赵晓亮和宁波电视台主持人施展作为点评嘉宾。在模拟媒体访谈环节,八位学员按照角色需要扮演不同身份的嘉宾,分别围绕“建设生态文明、守护美丽北仑”和“浙江价值观大家谈”两个话题,在逼真的电视演播环境中与主持人访谈。在模拟新闻发布会环节,学员们分别模拟“主持人”、“发布人”、“记者”等不同角色,围绕“北仑区发展均衡教育情况发布”、 “关于某区一楼房严重倾斜事件通报”和“某区城管队员与小贩发生纠纷造成伤害事件”等话题,召开多场模拟新闻发布会。台上的“新闻发言人”大方诚恳、从容应对;台下的“记者们”踊跃提问,言辞犀利,其中不乏妙趣横生的话语和睿智深刻的见解,每场“新闻发布会”结束后,点评嘉宾都从专业的角度提出许多针对性的意见和建议,使在座学员深受启发。

    媒体沟通实训真实地再现了媒体沟通的场景,学员们通过模拟“媒体访谈”和“新闻发布会”等媒体沟通项目,了解媒体运作规律,掌握媒体沟通技巧,提高媒体应对能力。课后,学员们纷纷表示该课程形式新颖,现场感强,既有针对性,又有实战性。

 


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号