宁海县委党校认真做好十八大精神宣讲准备工作
 
来源:   时间:2012-11-24   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-11-24

    为更好地发挥党校主渠道、主阵地作用,准确解读十八大精神,宁海县委党校明确将学习“十八大”、宣讲“十八大”作为党校今后五年的工作中心和重点,要求全体教师及时深入展开学习,做好十八大精神宣讲的准备工作。一是加强自主学习。征订《学习党的十八大精神辅导读本》等学习材料供教师研读,要求教师通过电视、报纸、网络等媒体平台自主学习,研读全会内容,准确把握大会精神。二是精心组织备课。开展扎实有效的备课活动,通过集体讨论、外出研训、与兄弟党校交流等多种途径,使教师在理论学习研究的基础上,有针对性地了解全县发展新情况,掌握基层鲜活素材,使党课与实际紧密结合,力争做到宣讲及时、解读到位、富有成效。三、制定培训轮训计划。积极会同组织部统筹规划,精心安排,研究制定十八大精神培训轮训计划,通过集中培训、辅导报告、高端讲座等多种形式,确保对全县领导干部全部轮训一遍。四是组织课题调研。组织专职教师以贯彻落实科学发展观为主题,抓住党的十八大报告中提出的“建设美丽中国”、“生态文明建设”等新思想、新问题深入调研;组织教师参加市委党校召开的相关专题理论研讨会,进一步加深对十八大精神的深刻理解,为推动全县发展提供理论支撑。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号