宁海县委党校加强年轻干部微博运用能力
 
来源:   时间:2012-11-21   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-11-21

    为增强年轻干部运行新兴网络媒体的能力,宁海县委党校在最近举行的年轻干部培训班中设置了微博运用培训课程。依托腾讯微博搭建学员交流和网宣平台,学员须在开学后,实名注册开通个人腾讯微博,并收听关注“缑城先锋”官方微博和“宁海共青团”官方微博。

    一是每日总结,及时发博。学员每人每天通过个人微博撰写培训感悟,“缑城先锋”和“宁海共青团”官方微博开辟专栏及时进行发布、转播或评论。每天评出10条最佳微博精华帖。二是建立微群,互听互动。由班委牵头,建立“宁海县年轻干部综合素质培训班”微群,围绕当前国际国内形势和社会热点问题组织开展讨论,通过微博互听互@,加强同学间交流沟通。三是培训结束后评选最佳微博小组。根据培训期间个人微博的活跃程度,包括听众数、原创贴、转播帖及评论的数量和质量等评选产生微博最佳小组。四是注意舆论导向。学员在微博发布、转播或评论过程中,及时注意把握正确的舆论导向。

 


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号