鄞州区委党校吹响十八大宣讲“预备号”
 
来源:   时间:2012-11-15   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-11-15

    为更好发挥党校主阵地作用,准确解读十八大会议精神,做好十八大精神的宣讲工作,近期,鄞州区委党校积极筹备,多措并举,通过专题学习、深入调研、集体备课等多种形式,做好十八大精神宣讲的准备工作,尽快地使十八大精神进课堂、进头脑。

    一、立体学习,十八大精神的掌握“不留死角”。组织全体教职工观看十八大开幕式直播、召开“十八大精神人人谈”专题读报会,校领导和教职工一起从社会宣讲、社科研究等角度,畅所欲言,多视角解读报告内容;要求全体教职工开展自学活动、组织教师分赴北大教育学院和浙江省委党校十八大专题讲习班,做到学深研透,准确把握十八大精神实质,为下一步宣讲活动的深入开展夯实理论基础。

    二、深入调研,党员群众的观点“去粗取精”。组织教师深入镇乡(街道)、农村、社区等单位开展调研,通过座谈、问卷等形式,多角度地了解党的十八大后广大党员群众关注的热点、难点问题,并对他们的观点进行总结归纳,把所见所闻做成“鲜活”的案例,给相对枯燥的理论宣讲做“活泼”的注脚,提高宣讲的针对性、可听性和说服力。

    三、集体备课,外出宣讲的课程“试讲准入”。通过集体讨论、外出研训、听课观摩、与兄弟党校交流等多种途径开拓视野,学校领导帮助教师理清思路,明确选题。同时,学校规定外出宣讲专题必须经过集体备课,实施试讲准入,期间分别邀请上级党校的名师、专家、区内相关领导对教学计划设计、讲课重点内容、教学方法创新等方面进行点评分析,严格准入门槛,使教师外出宣讲时解读到位、富有成效。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号