象山县委党校创新干部培训形式提高培训实际效果
 
来源:   时间:2012-11-15   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-11-15

    一是实现培训质量数量新突破。紧紧抓住新一轮大规模培训干部有利时机,把党性教育和锻炼贯穿于培训全过程,在为期4个月的“象山县青年干部综合素质提升专题培训班”安排35项理论、县情、党性党风教育和57节网络课程自主学习。

    二是实现教学方法新突破。“教学研讨与学员互动”相结合,开展小组讨论和学员上台活动,引导学员人人参与积极发言;“课堂讲授与现场观摩”相结合,组织学员到案例现场观摩学习,目前共有行政服务中心等7个现场宣传教育示范点。

    三是实现教学管理新突破。完善课前培训指导制度,实行课前、课后“双考勤”和学员所在单位与党校“联合考勤”制度,规范学员考核管理制度,每位学员都要完成学习培训任务,填写干部培训情况考核登记表并存入个人档案。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号