余姚市委副书记、市长奚明到余姚市委党校调研
 
来源:   时间:2012-09-20   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-09-20

    9月14日下午,余姚市委副书记、市长奚明到市委党校调研。余姚市委常委、组织部部长、党校校长叶枝利陪同,校党委书记、常务副校长许信其,副校长罗利行、副院长朱月芬、副院长杨鹏飞等领导参加调研座谈。

    校党委书记、常务副校长许信其代表校党委介绍了余姚市委党校的基础设施、主要职责、人员编制、内设机构等校园概况,汇报了校班子建设情况、学校干部教育培训、政治理论宣讲、学历教育、教研一体化、社科院、行政后勤保障等工作。

    奚明充分肯定了党校工作,特别对党校在干部培训、理论宣讲和教育科研中取得的实效给予了高度评价。同时要求党校继续保持好的发展势头,与时俱进,努力开创党校工作的新局面。一是要发挥党员干部培训主渠道、主阵地作用。当前,余姚的经济社会发展任务比较重,需要党校承担的干部培训任务也比较重。师资力量直接关系到干部培训的效果,党校大有学问可做。要加强师资队伍培训,提升教师素质,提高教育质量,要加强与上级党校及著名学者的联系,充实党校师资库,创新教学方式方法,提高干部培训的实际效果;二是要发挥党委和政府决策思想库作用。党校应充分发挥理论优势,以教研基地为载体,深入基层,扎实调研,做好改革发展、人民群众关心的热点、难点问题及课题的研究,为市委、市政府提供决策参考。三是要打造余姚党校的特色品牌。党校应加强对河姆渡文化、姚江文化、红色文化的宝贵资源的挖掘,加强调研,整合资源,做好专题课的开发,把余姚打造成全省乃至全国著名的特色品牌教研基地。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号