鄞州区委领导班子重视党校中青年干部培训工作
 
来源:   时间:2012-09-14   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-09-14

    8月16日,宁波市委常委、鄞州区委书记陈伟俊,鄞州区委常委、组织部部长郑坤法出席鄞州区第十六期中青班调研成果汇报会。会上,8位学员代表分别就各自的调研课题作交流汇报。陈伟俊充分肯定了中青班的培训成果,并对学员代表的调研成果逐个点评,认为学习有成效、调研有方向、建议有亮点,当场批示学员雷志强的调研报告《顶层设计城市公共设施,打造极富文化魅力的品质城区》。区委常委、组织部部长郑坤法表示要将学员的调研成果刊发、出版。

    近年来,鄞州区委党校积极争取区委领导重视干部培训工作,邀请上级部门参与制订教学计划,共同确定培训师资队伍,共同打造本地区党政领导干部优质资源师资库。

    今年适逢换届之年,作为换届之年的中青班,在课程设置和师资队伍中一个很大特点就是区委领导班子9位成员上讲台,级别高,数量多,质量优、满意度高。在党的建设和党性修养板块中,区委常委、政法委书记林琪,区委常委、纪委书记周忠贤,区委常委、组织部部长郑坤法,区委常委、宣传部部长沈剑波为学员分别讲述《党的政法工作》、《党的纪检工作》、《党的组织工作》、《党的宣传工作》;区委常委、人武部政委卢善听指导了军事训练和国防教育;邀请区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国,副主席、统战部部长陈国良为学员讲授《人民代表大会制度和人大工作》、《政协工作》以及《新形势下的统一战线工作》课程。区领导集中、系统地参与干部培训在鄞州党校培训史上尚属首次。

 


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号