宁海县委党校通过“三加强”促科研成绩提高
 
来源:   时间:2012-07-18   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-07-18

    宁海县委党校从自身实际出发,坚持“科研兴教、科研兴校”战略,坚持科研工作为理论创新服务、为教学服务、为党委政府决策咨询服务的“三服务”指导思想,全面加强了对科研工作的日常管理、动态管理和协调服务,扎实开展调研,科研工作水平不断提高。一是加强学习能力建设。结合当前社会热点和上级工作任务部署,每月开展一次“求是沙龙”活动,积极引导教职工把学习与做好本职工作结合起来,多读书、多积累、多思考、多研究,不断提高党校科研整体水平。二是加强教学与科研一体化工作。积极鼓励教师参加各级理论研讨会,围绕县内经济社会发展开展有针对性的调研,把考察调研纳入主体班课程建设体系,以骨干教师为组长,组织主体班学员深入到各镇乡(街道)、各部门进行调研。上半年精心组织教师申报省级课题4个,现已立项1个。三是加强对科研管理制度的严格执行。强化校领导班子对科研工作的领导责任意识,建立激励和制约机制,并在实践中加以严格执行,形成了有效的激励、制约、奖惩运行机制,促使科研工作向制度化、规范化的管理模式转变。

    上半年,在宁波市党校系统理论研讨会中获奖2篇,入选12篇;浙江省党校系统理论研讨会中获奖2篇,入选5篇。其中李娟老师的《加强互联网舆情导控  构建和谐网络社会——宁波市互联网舆情导控体系建设研究》荣获浙江省党校系统理论研讨会一等奖,为宁海县委参加省党校系统理论研讨会以来的最好成绩。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号