北仑区委党校狠抓科研出佳绩
 
来源:   时间:2012-07-12   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-07-12

      今年以来,北仑区委党校坚持科研为提高教学质量服务、为社会实践服务、为党委政府决策服务的原则,积极探索理论研究新思路,实现了科研工作新突破。

      一是强调实际成效,组织实践调研。针对北仑区当前经济社会发展热点问题,成立由学校领导任组长、各科室教师为成员的5支调研小组,围绕社会管理、区域经济等5个课题开展实践调查,其中1篇已入选省党校系统中国特色社会主义理论体系研究中心第十四批规划课题。

      二是营造研究氛围,增进学术交流。积极组织教研人员参加省市级理论研讨会,大力调动广大教师参与科研工作的主动性和积极性。目前,已有2位教师受邀参加浙江省第七届精神文明建设理论研讨会和浙江省“统一战线与文化建设”理论研讨会,并分别荣获优秀论文奖和三等奖;1篇论文获市委党校系统2012年度理论研讨会三等奖、3篇入选。

      三是注重成果转化,提升科研含量。结合课堂教学,筹划科研课题,促进科研成果在教学中的运用,推进教科研一体化。目前,《基层群众工作能力提升研究》等2项调研专题成果,已在不同班次作为专题教学内容。

      四是完善科研制度,强化科研管理。严格执行《科研管理工作的实施意见》、《关于规范科研奖励的意见》等制度。定期召开科研工作会议,强化团队合作精神,使科研管理工作制度化、规范化。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号