鄞州区委党校运用信息技术提升中青班管理水平
 
来源:   时间:2012-07-04   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-07-04

    鄞州区委党校重视把信息化建设作为提升主体班管理和服务水平的一个重要手段,要求信息技术人员充分利用现有设施和技术,灵活运用,为保障党校主体班教学工作的圆满完成添砖加瓦。

    为此,针对近期开办的第十六期中青班,首先从管理上推出一项创新,提出了管理团队的概念,吸收信息技术人员参加,团队成员按照主管、教学、信息报道、后勤服务、技术支持进行配置。这是技术人员首次以独立角色参与班级事务管理。第二,为学员搭建一个无缝上网环境。在教室布置无线网络,并允许学员携带电子设备在教室里使用。后勤服务中心安装有电脑的房间优先分配给中青班学员使用。第三,为学员组建多渠道的信息发布交流平台。通过校网站设立专栏,短信平台,QQ群等现有的技术手段,从信息需求的层面把学员组合成一个整体。第四,培训班主要活动进行拍照摄像,在培训结束后制作成纪念光盘发放给学员。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号