余姚市委党校三措并举推动科研工作再上新台阶
 
来源:   时间:2012-03-24   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-03-24

    一是加大本土研究力度。进一步引导课题研究向本土化倾斜,加强对余姚经济社会发展问题的研究。紧紧围绕市委市政府中心工作、余姚市“十二五”发展规划和建设富裕和谐新余姚的目标要求,积极参与市委市府及有关职能部门的调查研究。同时,对余姚市基层社会管理、转型升级、新兴产业发展、城乡文化发展等重点领域进行调研,联系余姚实际,形成高质量、有价值的调研成果,更好地为市委市政府决策提供参考。

    二是加大课题调研力度。继续以集体调研或个人调研的方式组织开展“调研月”活动,鼓励和支持教研人员深入基层,深入群众,深入第一线开展调查研究。健全调研基地联络员制度,细分职责,落实责任和义务。转变调研方式,由“撒网式”向“解剖麻雀式”转变,引导教研人员长期跟踪研究对象,充分了解实情,广泛收集信息,科学总结广大群众在实践中得出的新经验。

    三是加大科研服务力度。首先,做好科研项目全程管理服务工作。对科研项目选题、中期写作、形成初稿等每一个环节强化服务,以邀请专家指导或召开撰写工作座谈会等形式为文章的撰写把关,确保研究成果的质量和价值。其次,搭建科研平台,着力办好党校内刊。在稿源上,立足市内,面向市外;在内容上,以服务市委市政府决策为导向,以研究本地经济社会发展等问题为重点,力求把内刊办成反映党校科研成果的窗口。第三,健全科研协作网络,加强与上级党校、兄弟党校及市级有关部门的合作,有效整合科研资源,建立长期的科研协作联系,拓宽科研工作渠道。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号