慈溪市举行首批干部教育培训现场教学基地授牌仪式
 
来源:   时间:2012-03-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-03-22

    3月21日,慈溪市首批干部教育培训现场教学基地授牌仪式在慈溪市检察院举行,慈溪市委常委、组织部部长陶尧土出席仪式并讲话,组织部副部长罗孟军主持仪式。慈溪市委党校常务副校长胡文杰宣读首批现场教学基地名单,副校长王秀素代表市委党校与现场教学基地所在单位签订协议。各镇(街道)分管组织工作的党(工)委委员,首批现场教学基地分管领导、联络员参加了授牌仪式。

    根据近几年现场教学的实际效果和使用状况,慈溪市委组织部和市委党校在实地考察和评估基础上,联合发文确定了8个单位为首批慈溪市干部教育培训现场教学基地。它们是党性教育基地中共浙东区党委成立处纪念馆、转型发展培训基地宁波方太厨具有限公司、新农村建设培训基地龙山镇徐福村、现代化成果展示基地市文化商务区和市现代农业开发区、警示教育基地市人民检察院和市看守所、拓展训练基地宁波大桥生态农庄等。

    陶尧土向首批干部教育培训现场教学基地的正式授牌表示热烈的祝贺。他说,现场教学基地是开展干部教育培训的重要载体,是在传统课堂以外结合实际开展教学的重要平台,也是各级干部进行现场学习、调研和实践的重要阵地。建设好干部教育培训现场教学基地,对于提升慈溪市干部能力素质、增强干部教育培训实效、培育宣传慈溪经验都具有重要的现实意义。

    他强调,抓好现场教学基地建设,要突出针对性、增强实效性。一是要加强教学主题设计。按照各类主体班次的教学计划,有针对性地确定教学主题,设计好现场教学实施方案,使课堂培训与现场教学相互补充、相互印证,切实提高培训效果。二是要进一步加强软硬件建设。一方面要加强教学基地的硬件设施建设,购置必要的教学设备,另一方面要加强师资队伍建设,建立一支比较固定的师资和专兼职讲解员队伍。三是要不断提升教学管理水平。各个基地要健全运作机制,制定一套切实可行的培训流程和操作规范,做好教学安排、设施维护、联络协调、后勤服务一条龙服务,保证现场教学规范有序开展。

     陶尧土对现场教学基地今后开展工作提出了要求:首先,要落实责任,形成合力。市干训办要发挥牵头协调作用,加强指导检查,确保各个现场教学基地组织建设好、运行好、保障好。市委党校要落实专人负责,加强对基地建设的组织管理,抓好日常性的教学任务安排。各个基地要明确分管领导,落实具体负责同志,高起点、高标准抓好建设规划,不断丰富教学内容。其次,要加强考核,动态管理。市干训办和市委党校要研究制定具体考核办法,对基地的规模、管理、效益等情况进行细化量化,在加强对基地检查指导的同时,每年进行一次总体评估,奖优汰劣。第三,要加大宣传,营造氛围。各现场教学基地要以这次授牌为契机,切实把教学基地开发利用好、宣传推广好。市干训办和市委党校要加大对现场教学基地及其教学经验的宣传推介,力争把现场教学做成慈溪干部教育培训的特色和亮点。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号