宁海县委党校选派联络员与乡镇(街道)党校“联姻”
 
来源:   时间:2012-03-16   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-03-16

    日前,宁海县委党校从教师中选派了12名联络员与18个乡镇(街道)党校“联姻”,实现了党校工作向基层延伸。

    为进一步深化“千名干部下基层进村入企解难题”活动,宁海县委党校建立服务乡镇(街道)党校联络员制度,以此进一步加强基层党员干部的理论学习和政策宣传。一是全面渗透抓调研。每位联络员针对辖区党校,采取电话联系和上门走访等方式,深入农村、企业调研,从基层收集上来几十条案例、意见和要求,并对其一一进行仔细的梳理和归类,整理出基层最迫切需要解决的理论和实践问题,成为党课教学的第一手资料。二是全情投入出主意。联络员们积极投身到基层工作中,结合党校实际情况,找问题、想办法、出点子,采取群策群力的方法,帮助乡镇(街道)党校培训工作顺利进行。三是全力以赴开展“送党课下基层”。将收集到的第一手资料加以梳理,力争做到宣讲主题能符合不同乡镇、街道宣讲的要求,并在从不同主题入手充分备好课的基础上,要求所有教师参与试讲,反复切磋,不断提高讲稿质量,力求做到宣讲内容深入浅出、通俗易懂、结合实际。向各个乡镇发函,列出了所有教师的专题课菜单,掀起了送党课下基层的高潮。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号