北仑区委党校狠抓校风学风建设
 
来源:   时间:2012-02-18   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-02-18

    近年来,北仑区委党校狠抓校风学风建设,通过培育良好校风、创新党性教育方式、建立良性互动机制等一系列举措,努力营造风清气正的环境,提升培训工作质量。

    一是从严治校,带头弘扬马克思主义学风。出台《关于进一步加强学风建设,严肃工作纪律的暂行规定》等一系列规章制度,积极开展“建设一流党校,我该干什么”等主题实践活动,倡导和培育“党校人”争创一流、改革创新、爱岗敬业、真抓实干“四种精神”,着力培育良好校风,促进马克思主义学风建设。

    二是创新方式,把党性锻炼贯穿始终。通过重温入党誓词、开展警示教育,进一步提高学员的党性修养。开设反腐倡廉专题课,提高党性教育实效。开展党性分析活动,引导学员紧密联系思想实际和工作实际,总结分析,增强党性观念和宗旨意识。

    三是教管结合,形成良性互动机制。在整个教学培训过程中,教师坚持理论联系实际的学风,运用研究式、案例式、情景模拟和现场教学等方法,加强与学员课堂互动。班主任牢记服务意识和责任意识,成为教学计划的执行者、教学秩序的维护者和党校办学宗旨的体现者。注重加强与区委组织部等部门的联系,及时通报学员的培训情况,形成了多部门齐抓共管的良好局面。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号