北仑区委党校三措并举提升教师素质
 
来源:   时间:2011-12-24   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2011-12-24
    一是以“读书修德”活动为抓手,提高教师人文素养。要求教师在学深学透自身专业的同时,广泛涉猎文学、史学、哲学等相关学科,树立人文意识,自觉学习人文知识,提升人文素养。根据各自专业特长和兴趣爱好,确定具有自身特点的6个“品牌课”。

  二是以“周二课堂”为平台,提高教师业务素质。于每周二下午组织教师按计划开展试讲,全体领导教师参与集体评课。试讲教师根据评课建议,丰富讲课内容,完善教学方法,提升业务水平。截至目前共组织35次试讲与评课,内容涉及党史、党建、社会民生、行政管理等。

  三是以外派挂职为途径,提高教师综合素质。有计划选派15人次骨干教师学习进修,赴北京大学、北京党校、宁波党校等院校参加强化培训、学术交流,有效提升素质能力。分批次选派政治素质好、业务能力强、工作作风扎实、缺乏基层锻炼经验的教师赴区委办、区委统战部等区级部门挂职锻炼,丰富实践经验,提升综合素质。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号