以信息化建设为引领,奉化市委党校强化教学科研出佳绩
 
来源:   时间:2011-05-11   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2011-05-11

      为了更好地落实全省和宁波党校系统信息化建设会议要求,奉化市委党校本着“以信息化建设为契机,强化教学科研为目标”的宗旨,不断加强软硬件建设,短短几年,初见成效。

      奉化市委党校的信息化建设工作起步晚,底子薄,因而从一开始就不断得到了宁波市委党校信息处领导和老师们的帮助,校新一任领导班子也特别重视信息化建设工作,相继建立了校园局域网,实现了校园网、宽带网100兆接入办公室、教室,配备了多媒体教室。给每个办公室配备了电脑,每个教师配了笔记本电脑和大容量移动硬盘,另外还添置了刻录机、扫描仪、数码相机、复印机等先进设备。实现了与省委党校信息网络系统的连接和资源共享,满足了教学、科研、办公的需要。

      为更好地加强信息化工作对教学、科研的促进作用,奉化市委党校制定相应制度,对信息化建设、信息网络的应用等都做出了明确规定,责任到人,做到操作有章法、管理有依据。为了全面提高广大教师的计算机应用水平和信息化知识普及程度,促进网络应用水平逐年提高,课件教学广泛进入课堂,使信息化网络在教学、科研和管理等方面充分发挥作用,奉化党校对教师进行信息化教育和培训,先后举办了“课件制作培训班”、 “投影仪操作讲座”、“网络应用培训”等,通过一系列的信息化知识培训,提升了教师的教学水平和科研水平,奉化党校的教学和科研工作步入正轨,并取得了一定的成效。陈亚通老师和鲍海潮老师的“滕头模式深化研究”等4个研究题目分别被列为浙江省委党校和宁波市委党校课题;常务副校长汪善定和裘曙洁老师的研究报告《对宁波市旅游景区门票价格上涨现象的分析思考》获得浙江省党校各级系统优秀调研成果;近几年的各级各类理论研讨会,奉化市委党校的入选论文无论在数量上还是质量上都在同级党校名列前茅;奉化市委党校还被评为2009年度浙经大优秀辅导站。

(奉化党校供稿)

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号