镇海区委党校“六学六克服”开展解放思想大讨论
 
来源:   时间:2011-04-27   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2011-04-27

      按照全区进一步深化解放思想大讨论活动的要求,区委党校围绕“党校自身如何科学发展,如何为科学发展服务”这个主题,亮差距,明目标,以“六学六克服”为抓手深入开展解放思想大讨论。

      在前期的三思三创活动中,该校对当前党校实现科学发展中存在主要问题进行了深入剖析:在围绕中心、服务大局,按照区委区政府要求,切实发挥党校功能作用上,还需要进一步找准党校的定位;在强化党校办学特色、深化教学改革,加强教学管理,提升教育质量上,还需要进一步加大力度;在推进党的理论创新、提高教学质量、做好党委和政府决策参谋、促进全区发展“四个服务”上,还需进一步发挥党校作为党的哲学社会科学研究机构的应有作用;在谋划党校长远发展,加强党校内部管理,改善办学条件提高教职工素质上,还需要进一步理清思路。

      针对上述问题差距,该校结合党校自身工作特点,以“六学六克服”为抓手深入开展解放思想大讨论:一是从思想理念上学,克服视野狭窄、因循守旧现象,进一步解放思想、开拓进取;二是从目标定为上学,克服求稳怕创、定位过低现象,进一步拉高标杆、勇于攀登;三是从执行能力上学,克服创新不够、效能不高现象,进一步开拓创新、提高效能;四是从体制机制上学,克服动力不足、机制不活现象,进一步理顺机制、激发活力;五是从工作作风上学,克服激情不高、固步自封现象,进一步转变作风、强化服务;六是从工作环境上学,克服校舍陈旧、条件有限现象,进一步改善环境、提升档次。下一步,该校将从这六个方面,狠抓落实,全面推进服务型党校建设。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号