鄞州党校强化立体学习为做好老师先做“好学生”
 
来源:   时间:2010-11-02   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2010-11-02

      一、走出去,外出跟班学习。
鼓励教师在职学习进修,不断更新知识,积极参加高校、上级党校的各类专题培训、讲座或研讨会。目前,共有1人攻读博士学位,2人攻读硕士学位。今年共有16人次参加了北京、上海等高校组织的社会热点研讨会。

      二、请进来,开设学习论坛。
邀请市、区领导和专家,以科研论坛为平台,讲授市情、区情及社会热点难点问题,并以“头脑风暴”的方式,让每位教师畅所欲言。今年以来,已开展各种形式的教研论坛活动20余次。

      三、坐下来,旁听重要课程。
无论是专职教师还是行政后勤同志,根据不同工作岗位特点,自由选择列席在校内举办的区级及以上相关重要会议,参加校内举行的相关专题讲座或主体班、委托办的课程学习。今年以来,教职工平均听课11次。

      四、沉下去,一线锻炼提高。
每年安排1到2名年轻能干的同志到乡镇、行政村担任农村工作指导员,并要求他们把心带下去,把人沉下去,撰写调研文章,使得能力在一线锻炼、问题在一线解决、作风在一线转变。

      五、勤交流,内部互相学习。
要求教师每个月进行工作登记,每季度进行工作交流,每半年“晒工作”,大家互通有无,相互启发,既了解了信息,又充实了教学内容。坚持集体备课制和新专题讲座试讲制度,共同探讨,取长补短。

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号