奉化党校开展“低碳生活从我做起”活动倡导绿色生活方式
 
来源:   时间:2010-04-26   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2010-04-26

      为进一步贯彻落实“迎世博、讲文明、树新风,争创全国文明城市‘三连冠’”活动精神,奉化党校从五个方面着手,于4月起开展为期9个月的“低碳生活从我做起”活动。

      突出
一个主题:确立低碳生活理念,培养低碳生活习惯,倡导健康、环保、和谐的绿色生活方式,实现人与自然和谐相处。
     
      明确两项要求:
全面了解低碳生活、低碳经济的有关知识;牢固树立低碳生活态度和低碳工作习惯,自觉养成低能耗、低污染、低排放的低碳行为方式,从我做起、从小事做起。
     
      确定三大目标:
积极宣传倡导低碳生活方式,使其成为人们日常行为的一种习惯;推进树立低碳生活理念,使其成为人们日常生活的一种态度;助推低碳经济发展,促进经济结构优化。
     
      落实四项措施:
动员教职工人人参与到活动中来,着力宣传、教育和引导,营造“人人争做低碳生活标兵”的良好氛围;采取多种方式学习,增强对低碳生活的感性和理性认识;围绕“乡村让城市更向往”这一课题,组织力量对滕头村的低碳发展方式进行调研,形成成果;利用党校网站交流低碳知识学习体会,编制有关专题讲座课件,建立对外宣讲小组开展宣讲活动,组织低碳生活大讨论和知识竞赛。

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号