余姚党校“抓、引、送”三管齐下助推全市学习型政党建设
 
来源:   时间:2010-03-05   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2010-03-05

      “抓”。
充分发挥“三校联办”优势,抓好干部教育培训。在各类班次的教学中,坚持马克思主义理论教育的中心地位不动摇,同时针对培训班的特点创新教学组织形式,把理论知识教育和实践锻炼结合起来,把提高思想认识与解决实际问题结合起来,把参与式教学引入到课堂中来,组织学员通过现场教学、讨论交流、演讲比赛等方式调动了学员的积极性,不断提高党员干部的综合素质和实际工作能力。“引”。改变满堂灌的旧方式,注重培养学生自主学习,勤于思考的习惯,科学安排课堂授课和自主学习的时间比例,通过推荐阅读书目,布置学习任务,加强答疑解惑,组织学习交流会等形式,积极引导领导干部多读书、读好书、善读书,努力营造浓厚的学习氛围,培养学员自主学习的能力和习惯。“送”。树立“大党校”的观念,拓宽理论宣传网络。组织教师走出校园开展送课“进机关、进学校、进部队、进社区、进企业”五进活动,把党的理论、先进文化和科学知识送到基层党组织。

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号