余姚党校五措并举学习贯彻落实四中全会精神
 
来源:   时间:2009-11-16   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2009-11-16

      一是统一思想,做到“两个明确”。
进一步坚定信念,统一思想,明确党的十七届四中全会召开的重大意义,明确全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》的重大意义。
      二是加强学习,做到“两个领会”。通过专家导学、学员自学、师生互学,深刻领会中国共产党成立88年、执政60年取得的丰功伟绩,深刻领会胡锦涛同志作的工作报告的精神实质,抓紧备课试讲,使全会精神进教案、进课堂、进头脑;
      三是加强宣传引导,做到“两个结合”。把学习十七届四中全会精神与开展建国60周年纪念活动结合起来,与余姚市正在开展的深入学习实践科学发展观活动结合起来,充分发挥党校优势,组织教师深入基层宣讲十七届四中全会精神,为学习贯彻全会精神塑造良好氛围;
      四是加强调查研究,实现“一个突破”。组织教研人员在学习领会十七届四中全会精神的基础上,以党的建设尤其是基层党建工作为重点,有针对性地加强调查研究,争取为基层党建工作中遇到的难题找准突破口;
      五是加强自身建设,实现“三个促进”。全面落实党建工作责任制,加强党支部建设,促进党员干部勤政廉政和反腐意识的提高;充分利用党校网站和党校通讯等媒介,加大对十七届四中全会精神宣传力度,促进党校对外形象的优化,促进党校对内素质的提高,使党校工作上新台阶。

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号