鄞州党校不断探索增强干部培训针对性有效性的方法
 
来源:   时间:2009-06-12   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2009-06-12

      为了进一步提高干部教育培训质量,增强干部培训的针对性和有效性,实现组织需求、岗位需求与学员需求的统一合,鄞州区委党校在最近举办的镇长(街道主任)岗位实务培训班上,不断地进行了探索和积极的尝试。首先以围绕提高培训质量为中心,做好训前各个环节的准备工作。培训计划提早制订,与相关部门和领导商议完善。在培训班开班前,设计了《训前调查问卷》,对收回的问卷进行整理,及时反馈给相关的授课教师,使教师的备课具有针对性和时效性。为了使教师有备而来,还特别针对每一位被邀约的教师制作出不同的《授课邀请函》,内容包括培训时间、培训目的、培训对象、授课要求、学员提问等十几项。培训邀请的教师都是在各自的部门或领域精通业务、工作经验丰富的领导干部,学员对授课教师给予了较高的评价。其次以提高培训实效为目的,做好训中各项工作。如尝试教学方式创新,采用互动式、案例式和研讨式的新型教学方式。最后以不断提高培训管理为目标,做好训后各类资料整理和总结工作。培训班接近尾声时,就各门课程的教学内容安排、教育培训工作建议、教务管理和班主任工作情况以及后勤服务工作效果等,向学员征求意见和建议,以完善办班管理。

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号